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Morango do amor: jovem vende 2 mil doces e fatura mais de R$ 30 mil em dois dias

Morango do amor combina uma casquinha de açúcar caramelizado vermelha e crocante, recheio de brigadeiro de leite ninho.

Morango do amor, receita
Confeiteira vem faturando alto (Foto: Yara Ramalho/g1 RR)
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Febre nas redes sociais, o “morango do amor” caiu no gosto do brasileiro e tem movimentado as vendas de quem trabalha com confeitaria. Em Boa Vista, a jovem Vitoria Penso, de 27 anos, vendeu mais de 2 mil unidades do doce do momento e faturou cerca de R$ 34 mil em dois dias, durante o São João no Parque Anauá.

O doce combina uma casquinha de açúcar caramelizado vermelha e crocante, recheio de brigadeiro de leite ninho e, claro, um morango.

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“É um sucesso. A gente sempre busca tendências fora de Roraima e traz para o nosso estado como uma maneira de se diferenciar”, afirmou a confeiteira em entrevista ao g1.

Vitória começou a produzir o doce no início de junho de 2025. Desde então, a produção da sobremesa não parou e ela já vendeu mais de 10 mil unidades do morango do amor. Atualmente, o doce é vendido a R$ 17.

Ao g1, ela contou que a ideia de comercializar o doce surgiu em dezembro do ano passado — antes dele viralizar nas redes sociais — durante o planejamento de vendas para o ano de 2025. O plano ganhou mais força em maio deste ano, quando Vitoria fez um curso em Minas Gerais para aprender a preparar o doce.

“Em Minas, eu gravei um vídeo e falei: ‘vim aqui e aprendi [a fazer] o morango do amor. Se vocês [seguidores] comentarem muito, eu vou levar para o arraial em Boa Vista’. A gente chegou no dia 2 de junho e no dia 3 a gente lançou, e desde então estou vendendo morangos do amor”, contou a jovem.

No início, a produção era feita apenas por Vitoria, que também vende outras sobremesas, como bolos, pudins e brigadeiros. Mas, com o sucesso dos doces em Boa Vista, ela precisou aumentar a equipe. Hoje, cinco pessoas atuam exclusivamente na produção dos morangos do amor.

Em Roraima o morango não é cultivado em larga escala. Por isso, a confeiteira importa os itens de fornecedores de São Paulo. Segundo ela, a enorme procura pelo morango trouxe um impacto no fornecimento e a distância pode prejudicar a qualidade dos frutos até que cheguem ao extremo Norte do Brasil.

“A gente mora no extremo Norte do país e isso prejudica a chegada de morangos de qualidade aqui. Então, eles [fornecedores] vão priorizar o morango de São Paulo, as confeitarias de São Paulo, do Sudeste, Centro-Oeste. Então, aqui a gente começou a ter um desperdício muito grande e precisou aumentar [o valor do morango]”, ressaltou. Antes, o doce custava R$ 15.

Nessa quinta-feira (24), ela produziu cerca de mil morangos do amor e vendeu mais de 200 em apenas 1h30, durante o São João no Parque Anauá, que acontece em Boa Vista. Os produtos só foram repostos por volta das 20h30, o que gerou uma fila de espera pela chegada da nova remessa.

A autônoma Gabriella Monteiro, de 25 anos, foi uma das pessoas que aguardou pela chegada do doce e entrou na fila duas vezes para tentar comprá-lo. Assim como muitos brasileiros, ela soube da sobremesa através das redes sociais.

“A gente acaba ficando curioso para experimentar por conta dessa febre que a gente está vendo na internet. A minha curiosidade é a questão da textura, porque eu não sou muito adepta à maçã [do amor]. E aí, talvez, a experiência com o morango do amor seja diferente justamente nessa questão de quando a gente vai experimentar a textura”, explicou a jovem ao g1.

Fonte: G1 Roraima

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