O preço do filé bovino está oscilando entre R$ 50 (Açougue Central – Mercado Central) e R$ 100 (Supermercado Menor Preço -Bairro dos Estados). A pesquisa foi realizada pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP), em 25 locais de João Pessoa.
A maior variação do levantamento ficou com o quilo da carne moída, que oscila entre R$ 23 (Frigorífico do Tó – Mercado da Torre) e R$ 56 (Assaí Atacadista – Epitácio Pessoa), diferença de R$ 33,90.
Já para o quilo do filé bovino sem cordão, os preços variam entre R$ 55 (Frigorífico do Tó – Mercado da Torre) e R$ 99,99 (Supermercado Rede Compras – Aeroclube), variação de 81,8%; e da picanha nacional, que oscila entre R$ 45 (Açougues Carne Certa e Valeu o Boi – Mercado do Bairro dos Estados; Frigolito, Central e do Vando – Mercado Central; e Frigorífico do Tó –Mercado da Torre) e R$ 89,99 (Supermercado Rede Compras – Aeroclube), variação de 99,98%.
Duas grandes outras variações ficaram com o quilo da carne de charque: a traseira, 126,63%, com preços entre R$ 30 (Carne Certa – Mercado do Bairro dos Estados) e R$ 67,99 (Supermercado Latorre – Torre), diferença de R$ 37,99; e a Ponta de Agulha, 117,92%, que oscila entre R$ 22,94 (Supermercado Carrefour – Bancários) e R$ 49,99 (Supermercado Manaíra – Manaíra), diferença de R$ 27,05.
O Procon-JP traz também preços para frango (inteiro e miúdos), registrando a maior variação no quilo da coxa e sobrecoxa, 88,62%, com o produto oscilando entre R$ 10,55 (Assai Atacadista – Epitácio Pessoa) e R$ 19,90 (Menor Preço –Bairro dos Estados), diferença de R$ 9,35.
Já para os preços dos ovos, a pesquisa encontrou a maior variação, 56,88%, na bandeja do tipo vermelho da marca Avine (20 unidades), que está com preços entre R$ 13,38 (Supermercado Mateus – Altiplano) e R$ 20,99 (Supermercado Latorre – Torre), diferença de R$ 7,61.