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Banana, canela e maçã verde: os novos sabores e muito mais da Matuta

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Adiantando o slogan “A cada gole, uma festa” já no convite enviado, a Cachaça Matuta, de Areia (PB), promoveu uma festa para anunciar as novidades da linha “Matura Sabores”: as bebidas com sabores de banana, canela e maçã verde. O evento aconteceu em formato de churrasco para equipe, parceiros e imprensa, em João Pessoa (PB), e teve momento de discurso da família que detém a produção. A partir daí, conheci mais sobre a marca, que vou contar nesta coluna.

Respectivamente, os lançamentos chamam-se Flor de Banana, Fire & Fresh e Green Apple. Os três rótulos se unem à Mel & Limão no portfólio. E, também junto à Caipirinha de 5 litros, formam os lançamentos para o Verão 2024/2025. A marca pensou em surpreender o paladar dos apreciadores de aperitivos, com a proposta de inovar sem perder a essência da cachaça brasileira, apresentou as bebidas como aperitivos premium.

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Na apresentação, a diretora-executiva Germana Leal Freire, esposa do CEO Aurélio Leal Freire Júnior – 5º geração na cultura canavieira – e responsável pelo marketing da marca, revelou o que chamou de segredo da marca. “Um segredo que a gente coloca na cachaça: que as pessoas tenham orgulho e deem valor a um produto nosso, brasileiro. A cachaça sempre sofreu um pouco de discriminação e a gente entendeu isso. Além da qualidade, de inovação e de cuidado em cada coisa, a gente passa esse recado e acho que está sendo bem-recebido: porque a gente tem orgulho de ser quem a gente é”, disse, reforçando a regionalidade da bebida que produz e a longevidade da marca, que já tem vinte anos.

Dando sequência, o diretor de operações Breno Freire, filho do casal produtor, anunciou as três novidades: “vão compor a linha da ‘Mel & Limão’, que vai se chamar Matuta Sabores. Tenho certeza que vão trazer muitos frutos e contribuir com a nossa missão, que é levar e elevar o nome da cachaça como um destilado genuinamente brasileiro”.

As garrafas dos novos sabores contêm 1 litro de bebida. Por descrição, a Flor de Banana é uma fusão entre sabor tropical e sofisticação, traz frescor e doçura da banana em harmonia com a cachaça de alambique, para beber pura ou na composição de drinks. A Fire & Fresh – já posso dizer que experimentei e foi minha favorita por ter gosto de canela?! – é descrita como um aperitivo que combina leveza e sofisticação, ideal para paladares mais exigentes, inclusive na cor vermelho intenso. E a Green Apple é um aperitivo refinado e sofisticado, de aroma intenso de maçã verde, bebida especial para um happy hour com amigos, fim de semana na praia ou noite na balada.

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