Search
Close this search box.

Ceia mais cara: bacalhau e chester têm grandes diferenças de preço em JP

O levantamento coletou preços em 17 supermercados de João Pessoa no dia 3 de dezembro.

Foto: Freepik
Compartilhe:

O consumidor que pretende antecipar as compras de proteínas (carnes, peixes, crustáceos e aves) típicas da ceia natalina deve prestar atenção aos preços coletados pela pesquisa realizada pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP), que encontrou diferenças bem significativas, a exemplo do quilo do bacalhau (Porto), que chega a R$ 89,91, com os preços oscilando entre R$ 129,99 (Manaíra – Manaíra) e R$ 219,90 (Pão de Açúcar – Epitácio Pessoa).

O levantamento coletou preços em 17 supermercados de João Pessoa no dia 3 de dezembro e traz valores de 65 tipos de proteínas como camarão, bacalhau, carne suína com e sem tempero (lombo e pernil), frangos especiais, peru e tender.

Continua Depois da Publicidade

A maior variação da pesquisa feita pelo Procon-JP, no entanto, ficou com o quilo do chester Perdigão, 147,45%, que está com preços entre R$ 18,99 (Varejão – Varjão) e R$ 46,99 (O Cestão – João Paulo II), diferença de R$ 28,00.

Mais diferenças

O quilo do bacalhau Ribeiralves tem a segunda maior variação, R$ 76,14, oscilando entre R$ 136,24 (Bemais – Bancários) e R$ 212,38 (Carrefour – Bancários). O camarão sem casca cozido Noronha 400g, mostra também uma diferença bem significativa, R$ 33,40, com preços entre R$ 38,50 (Assaí Atacadista – Epitácio Pessoa) e R$ 71,90 (Pão de Açúcar – Epitácio Pessoa).

Mais variações

O Procon-JP constata, ainda, outras grandes variações, como a encontrada no quilo do lombo temperado Perdigão, 111,52%, que oscila entre R$ 34,98 (SuperFácil – Água Fria) e R$ 73,99 (Carrefour – Bancários), diferença de R$ 39,01; e como no quilo do pernil temperado Seara, 110,75%, que está com preços entre R$ 27,99 (Manaíra – Manaíra) e R$ 58,99 (Carrefour – Bancários).

Compartilhe: